Frische Low Carb Produkte - ohne Gluten und Zucker ...
Cremige Low Carb Mandeltorte
Vom 21.05.2014 | veröffentlicht von Christiane von love me cakes - The Low Carb Way

Lecker, glutenfrei & Low Carb: Schwedische Mandeltorte

 

Zutaten Teig:
3 Eiweiße
100 g gemahlene Mandeln
50 g Xylit

Zutaten Crème:
50 g Xylit
100 g Sahne
50 g Butter
3 Eigelbe

Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Eine kleine Springform (Durchmesser 15 cm) entweder mit Butter bestreichen oder mit Antihaftspray besprühen.

Die Eier trennen. Eiweiße mit 50 g Xylit steif schlagen. Vorsichtig die Mandeln unterheben.
Die Masse in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen, danach komplett auskühlen lassen.
Währenddessen die Sahne mit dem Xylit kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Kochplatte nehmen und die Eigelbe mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren die Creme noch einmal erhitzen, dann von der Kochplatte nehmen und auskühlen lassen. Die weiche Butter zur Creme geben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen.

Die Creme um den Kuchen herum verteilen.
Wer möchte röstet eine Handvoll Mandeln ohne Fett in der Pfanne an und dekoriert damit den Kuchen.

Guten Appetit!

Nährwerte pro Kuchen (Stück ca. 313 kcal und 2,8 KH ):

Kcal: 1878
Eiweiß: 55 g
Kohlenhydrate: 17,3 g
Fett: 159 g

 
 
 
 
 

Schlagworte


Blog Artikel öffentlich kommentieren

* Pflichtfelder

Sie befinden sich auf:

Ganz persönlich
Sie naschen auch gerne? Dann begrüße ich Sie in meiner zufriedenen Low Carb-Familie. Für Sie backe ich eigenhändig meine leckeren „Love Me Cakes“, frei von Gluten und ohne Zucker.
Warum Low Carb?
Eine an Kohlenhydraten reduzierte Ernährung kurbelt den Fettstoff-wechsel an und ist ideal als Spezial-Diät bei Diabetes, Gluten-Unverträglichkeit, Schilddrüsen-Krankheit oder Gewichtszunahme.
Kontakt
Sie erreichen uns unter:

Tel.: (0621) 43 29 30 05
Email: info@lovemecakes.de
per Kontaktformular

Ich freue mich auf Sie!

facebook
Zahlungsarten
Vorkasse

zur Facebook Fan Seite