Frische Low Carb Produkte - ohne Gluten und Zucker ...
Low Carb & Low Calorie Schokoladenkuchen
Vom 21.05.2014 | veröffentlicht von Christiane von love me cakes - The Low Carb Way

Low Calorie & Low Carb Schokoladenkuchen

 

Manche von Euch hatten sich einen Low Carb Chocolate Cake gewünscht, der gleichzeitig Kalorien-reduziert ist. Viel Spaß mit dem Rezept!

Zutaten:
3 Eier (L)
30 g Cocosmehl (hier im Shop erhältlich ;-))
50 g geschmolzene Butter
50 g Xucker (hier im Shop erhältlich)
5 g Backpulver
25 g Backkakao

Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Eine kleine Springform (Durchmesser 15 cm) entweder mit Butter bestreichen oder mit Antihaftspray besprühen.
Eier und Xucker schaumig rühren (ca. 5 Minuten). Nun die Butter schmelzen und hinzugeben. Cocosmehl, Kakao und Backpulver vermengen und in die anderen Zutaten sieben. Nur kurz vermengen.

Den sehr zähflüssigen Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen. Jeder Ofen ist anders. Vielleicht geht es bei Euch schneller, vielleicht dauert es ein wenig länger. Wenn bei der Nadelprobe ein wenig Teig hängen bleibt, ist das nicht schlimm.

Nährwerte pro Kuchen: (Stück ca. 163 kcal und 1,5 KH):
975 kcal
Eiweiß: 39 g
Kohlenhydrate: 9,2 g
Fett: 91 g
Ballaststoffe: 37 g

 
 
 
 
 

Schlagworte


Blog Artikel öffentlich kommentieren

* Pflichtfelder

Sie befinden sich auf:

Ganz persönlich
Sie naschen auch gerne? Dann begrüße ich Sie in meiner zufriedenen Low Carb-Familie. Für Sie backe ich eigenhändig meine leckeren „Love Me Cakes“, frei von Gluten und ohne Zucker.
Warum Low Carb?
Eine an Kohlenhydraten reduzierte Ernährung kurbelt den Fettstoff-wechsel an und ist ideal als Spezial-Diät bei Diabetes, Gluten-Unverträglichkeit, Schilddrüsen-Krankheit oder Gewichtszunahme.
Kontakt
Sie erreichen uns unter:

Tel.: (0621) 43 29 30 05
Email: info@lovemecakes.de
per Kontaktformular

Ich freue mich auf Sie!

facebook
Zahlungsarten
Vorkasse

zur Facebook Fan Seite